ТОП 20 курсов и мастер-классов по тортам

Всем привет, мои сладкие. На этой странице я лично подобрал для вас самые лучшие курсы для кондитеров. Учитесь на здоровье и делайте этот мир вкуснее. Целую ваши булочки 😘.

Бесплатные мастер-классы

Как есть торты и оставаться в форме

  • Если любите сладкое и не хотите от него отказываться
  • Если следите за своим здоровьем
  • Если хотите наслаждаться вкуснейшими десертами и не толстеть
  • Если хотите найти дело по душе и прибыльное занятие
  • Если хотите сбросить лишние килограммы и не готовы отказываться от сладкого.

Записаться на мастер-класс

Малиновое Муссовое пирожное
Малиновое муссовое пирожное – приведет в восторг начинающих кондитеров и опытных профессионалов. Все секреты приготовления нежного десерта на практике с комментариями в прямом эфире.

Записаться на мастер-класс

Муссовый Торт Ежевика Брауни

  • Какие правильные инструменты и инвентарь нужно использовать и где его купить.
  • Какие ингредиенты и сколько покупать, ведь мы делаем десерты только из натуральных продуктов!
  • Из каких частей состоит десерт, разберем все слои подробно, расскажем о технологии приготовления.
  • Как правильно собрать и декорировать десерт, чтобы он выглядел круто. Расскажем о вариантах покрытия.
  • Приготовим Муссовый Торт Ежевика Брауни в прямом эфире и всем, кто будет онлайн, подарим рецепт!

Записаться на мастер-класс

Мастер-класс “3D-торты” – 0 рублей

  • Узнаете все секреты про набирающую популярность нишу 3D-тортов
  • Поймете, как создаются реалистичные на вид торты
  • Получите список инвентаря, который нужен для 3D-тортов
  • Увидите, как разрабатывается дизайн 3D-торта и сможете придумать свой
  • Узнаете, сколько можно заработать на таких тортах и кто их заказывает
  • Получите ответ на вопрос, какие ошибки допускают кондитеры в 3D-тортах
Зарегистрироваться

Практикум “Бенто-торты” – 0 рублей

Вы научитесь

Вы научитесь готовить трендовый бенто-торт «Шоколад-смородина» и начнете свою карьеру кондитера всего за 3 дня.

1 день
Знакомство и подготовка

  • Видео-урок по выбору инвентаря для начинающего кондитера
  • Инструкция, как выбирать ингредиенты для любого десерта
  • Гайд по маркам продуктов и кондитерским магазинам

2 день
Готовим бенто-торт

  • Видео-урок по приготовлению трендового бенто-торта “Шоколад-смородина”, который вы сможете посмотреть в записи
  • Лайфхаки и секреты приготовления бенто-тортов, полученные на собственном опыте

3 день
Продвижение и продажа

  • Живой вебинар, на котором я расскажу, что сейчас происходит с кондитерским рынком и как же продать свой первый тортик
  • Специальное предложение только для участников вводного курса

Подробнее о курсе

Пошаговый план роста от первых клиентов
до успешного бизнеса – бесплатный вебинар

Вы узнаете

  • Как получить первые заказы и стать кондитером без вложений
  • Как наладить постоянный поток клиентов
  • Карьера кондитера: куда пойти работать и как расти
  • Бизнес кондитера: сотрудничество с магазинами, открытие кофейни, производства
  • Бизнес на обучении: продажа рецептов, мастер-классов

Цена курса: 0 руб.

Зарегистрироваться и получить подарки

Бесплатный мастер-класс “Современный кондитер”

Как зарабатывать от 100 000 руб. на тортах в современной экономике.

В программе

  • Какие начинки востребованы сейчас и доступны для приготовления на вашей кухне
  • Секреты от опытного кондитера по уменьшению себестоимости ваших тортов
  • Тренды декора тортов этого года и как вам их делать дорого для клиентов, но дешево для вас
  • Как сейчас выйти на новый уровень в кондитерском деле и не допустить роковых ошибок
  • Руководство по оформлению продающего профиля в соцсетях, чтобы клиенты сами находили вас
  • Пошаговый план для вашего быстрого и качественного роста в кондитерском деле

Цена курса: 0 руб.

Подарок

  1. Урок «Декор с шоколадными обломками»
  2. Таблица по расчету себестоимости и ценообразованию тортов.
Зарегистрироваться и забрать подарки

Бесплатный практикум “Свадебный кондитер”

Видео-урок по созданию двухъярусного торта стоимостью от 20 000 рублей в подарок.

Вы узнаете

  • Какие особенности у ниши свадебных тортов
  • Почему на свадебные торты постоянно растет спрос, какие есть особенности и секреты в работе свадебного кондитера, на чем помимо торта зарабатывает кондитер
  • Какие сейчас самые прибыльные и востребованные декоры и самые надежные начинки для многоярусных тортов
  • Как полному новичку или действующему кондитеру начать зарабатывать от 100000 руб. в месяц на самом прибыльном направлении в кондитерском деле
  • Как правильно выстраивать коммуникацию с заказчиками и партнерами
  • Как правильно оформить социальные сети для больших продаж
  • Как начинающему и действующему кондитеру избежать самых распространенных ошибок
  1. Узнаете на 100%, подходит ли вам профессия свадебного кондитера, как можно себя реализовать в этой сфере и зарабатывать от 100 000 руб в месяц
  2. Увидите, как избежать ошибок, которые допускают 90% свадебных кондитеров и теряют клиентов
  3. Услышите, с чего начать свой путь и как зарабатывать по шагам: 1, 2, 3, 4, 5
  4. Получите методику, как подготовить продающий аккаунт в соц. сетях, который приводит вам клиентов

Цена курса: 0 ₽

Ознакомиться с курсом

Бесплатный курс “Домашний кондитер”

Как начать готовить стильные десерты и зарабатывать на этом в условиях высокой конкуренции и растущих цен на ингредиенты, даже если вы никогда не пекли «на заказ

Подарок за знакомство:

  1. Торт с начинкой вишня-шоколад и декором с рюшами и фигуркой
  2. 2 гайда, чтобы уже после мастер-класса стартовать в продажах десертов
В программе курса

  • Будет ли спрос на домашние десерты и что делать в условиях растущих цен на продукты?
  • С чего сейчас начинать, чтобы выйти на стабильный заработок?
  • ТОП-5 мифов о профессии «Домашний кондитер», которые мешают начать свой путь
  • Как сэкономить до 50% на покупке инвентаря, необходимого для кондитера?
  • ТОП ошибок начинающих кондитеров и как их избежать
  • Как кондитеру начать зарабатывать в соцсетях?
  • Топ площадок и рекомендации по оформлению аккаунтов

Торт Инжир

Приглашаем вас, особенно если:

  1. Хотите стать кондитером и зарабатывать на этом, но не знаете, с чего начать в условиях кризиса
  2. Уже делаете вкусные десерты, но вам не нравится их внешний вид и не получаются «продающие фото»
  3. Хотите быть в курсе всех трендов и новинок 2023 и правильно их применять
  4. Столкнулись с необходимостью сменить профессию, но «все не то»
  5. Научились делать стильные десерты, но не получается найти клиентов
  6. Просто хотите научиться готовить вкусные десерты и торты

Цена курса: 0 ₽

Забронировать место

Вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской» – бесплатно

В программе вебинара «10 простых шагов к своей домашней кондитерской»

  • Десерты с картинок. Как их приготовить, чтобы получилось также и было много заказов.
  • Обзор кухонных инструментов и оборудования, которые обязательны на начальном этапе.
  • Как рассчитать себестоимость изделия. Специальная таблица.
  • Какую прибыль можно ожидать в начале, с учетом затрат на ингредиенты, инвентарь и оборудование.
  • Рекомендации по поиску первых клиентов.

А еще вы узнаете?

  1. Как стать востребованным кондитером.
  2. Как готовить десерты как на картинке.
  3. Каким способом рассчитать себестоимость торта.
  4. Какую прибыль можно получить с каждого торта.
  5. Какие инструменты вам нужны.

В результате вы получите необходимые знания и сможете самостоятельно составить бизнес-план домашней кондитерской.

А еще узнаете, где можно научиться ведению бизнеса у профессионала.

Цена вебинара: 0 ₽

Зарегистрироваться на вебинар

“Курс по созданию муссовых тортов”

Курс по созданию муссовых тортов

9 недель

Рекомендованное время прохождения курса.

Формат

Пошаговые видеоуроки, рецепты с поддержкой преподавателя.

 

Программа

Основной модуль. Муссовые шедевры.

Вы разберётесь не только в технологических аспектах изготовления муссовых десертов, но и научитесь грамотно хранить и упаковывать их, чтобы они представали перед заказчиком в товарном виде.

Дополнительные материалы

Ваши результаты после обучения:
  • Освоите технологию создания муссовых тортов от А до Я и приобретёте уверенность, что всё понятно и доступно для каждого
  • Разберётесь,какие инструменты и ингредиенты необходимы и где их покупать
  • Сделаете свои первые муссовые торты
  • Начнёте продавать десерты собственного изготовления уже во время обучения
  • Найдёте своих первых и постоянных клиентов
  • Узнаете секреты создания современных десертов в домашних условиях и будете удивлять и радовать ими своих близких.

Цена курса: 37 000 руб.  16 900 руб.

Подробнее о курсе

“Курс по низкокалорийным десертам”

В программе

Самый полный и продвинутый курс по приготовлению вкусных, низкокалорийных десертов,
который с нуля готовит профессиональных кондитеров, и учит зарабатывать на любимом деле,
не выходя из дома от 60 000 ₽ в месяц.

Вас ждут 12 уроков

  • Урок (1)

    Урок (1)

  • Урок (2)

    Урок (2)

  • Урок (3)

    Урок (3)

  • Урок (4)

    Урок (4)

  • Урок (5)

    Урок (5)

  • Урок (6)

    Урок (6)

  • Урок (7)

    Урок (7)

  • Урок (8)

    Урок (8)

  • Урок (9)

    Урок (9)

  • Урок (10)

    Урок (10)

  • Урок (11)

    Урок (11)

  • Урок (12)

    Урок (12)

  • Будет понятно даже новичкам
    Курс подойдет даже начинающим, которые никогда в жизни не стояли у плиты
  • 12 видов низкокалорийных рецептов
    Вкусные и полезные низкокалорийные десерты, которые подходят  детям, аллергикам, вегетарианцам, диабетикам и тем, кто сидит на диете
  • Вы сможете сделать это своим призванием
    Уже в процессе курса вы заработаете первые деньги и окупите обучение
  • Мощная поддержка
    Закрытый чат для обмена опытом, поддержка куратора, проверка домашних заданий и обратная связь.

Цена курса: 26 000  9 900 ₽

Ознакомиться с курсом

Курс “Сладкий бизнес от А до Я”

Программа курса

Для кого

Новички-кондитеры
Хотите зарабатывать на тортах, но не знаете с чего начать

Практикующие кондитеры
Вы уже кондитер и хотите увеличить свой доход

Мамочки в декрете
Вы сейчас в декрете, но хотели бы развиваться, иметь возможность зарабатывать и не пропускать взросление ребенка

Хотите развиваться
Вы устали готовить дома и хотите развития, но не знаете, в какую сторону двигаться

Творческим людям
Хотите вырваться из офиса, и заниматься интересным творческим делом

Все это вы научитесь готовить

Цена курса: 26 900  14 900 ₽

Ознакомиться с курсом

Курс «Я – кондитер. От новичка до профи 2.0»

Станьте профессиональным домашним кондитером. Научитесь печь более 50 видов тортов и десертов, создавать трендовый декор.

Программа курса «Я - кондитер. От новичка до профи»

  • 35 видеоуроков по кондитерской теории.
  • Торты: 15 начинок, включая многоярусный торт.
  • Два способа приготовления вкусного зефира (свыше 10 вкусов).
  • Учимся делать идеальные капкейки.
  • Макарон с пониженным содержанием сахара (свыше 20 начинок).
  • Торты: 21 начинка, включая многоярусный торт. 40 элементов декора.
  • Капкейки. 5 вкусов.
  • Зефир. 2 способа приготовления. 14 вкусов.
  • Макарон с пониженным содержанием сахара. Крышки и 20 начинок.
  • Кондитерская теория. 5 видео уроков.
  • Бизнес Блок: 5 пошаговых урока по продвижению и продажам в Инстаграм.
  • ФудФото. Красивые фото на телефон и фотоаппарат от фудфотографа.
  • Юридическое оформление от специалиста по налогам.

В результате через 1,5 месяца вы будете уметь делать огромное количество вкуснейших кондитерских изделий. Вы освоите технику замеса бисквитов, выпечки хрустящих прослоек, изготовление начинок, кремов и сможете начать свой бизнес, зарабатывая от 30 тыс. рублей ежемесячно.

  1. Обзор необходимых инструментов.
  2. Варианты развития для кондитерского бизнеса.
  3. Навыки приготовления сложных десертов.
  4. Авторскую методику побора ингредиентов.
  5. Способы эффектной подачи блюд.

Цена курса: 29 900  19 900 ₽

Посмотреть на курс

Принимаем:

  • QIWI
  • Баланс телефона (Билайн, Мегафон, МТС, Теле2)
  • Карта МирКарты Visa, Mastercard, Maestro
  • Яндекс Деньги

Кешбэк до 10% — бонусами или на карту.
Доступен в рассрочку.

Курс «Эклеры. 101 секрет заварного теста»

Чему вы научитесь?

  • Правильно заваривать эклерное тесто.
  • Понимать, какой ингредиент как влияет на выпечку.
  • Понимать химию и процессы, происходящие в заварном тесте.
  • Выпекать эклеры с разными начинками.
  • Анализировать свои результаты.

2 месяца
10 уроков
Сертификат
Участие в потоке

Программа:

  • Теория заварного теста. Что нужно знать, чтобы приготовить эклеры.
  • Эклеры со срезанным верхом и многослойной начинкой.
  • Классика
  • Лимон
  • Кофе-ваниль
  • Особый
  • Экзотик
  • Нежно-хрустящий малиновый шоколад
  • Классические эклеры с разнообразными наполнителями и вариантами оформления пирожного.
  • Изготовление блестящей глазури. И других элементов декора.
  • Анализ и разбор часто возникающих вопросов.

Цена курса: 5 000  3 000 ₽

Подробнее о курсе

Видеоурок «Рецепты нуги» – 500 ₽

В онлайн-курсе «Рецепты нуги»:

  • Что такое нуга и где используется.
  • Пошаговый рецепт приготовления нуги 3 видов.
  • Как влиять на текстуру нуги.
  • Учимся правильно выбирать и изменять начинки нуги.
  • Где можно еще использовать эту сладость.

Возьмите 3 рецепта нуги: классическая, модерн и гуга с джандуей.

Вы научитесь:

  1. Готовить 3 разных типа нуги.
  2. Влиять на текстуру нуги во время приготовления.
  3. Менять консистенцию нуги.
  4. Правильно делать начинки для нуги.
  5. Правильно использовать нугу.

После окончания обучения ребенок легко сможет приготовить вкуснейшую нугу и помочь вам в приготовлении более сложных кулинарных изделий с применением этой сладости.

Стоимость видеоурока: 500 ₽

Подробнее о курсе

Видеоурок «Птичье молоко»

Рецепт приготовления порционного десерта «Птичье молоко» в виде нарезных кубиков суфле с различными обсыпками.

Что вы научитесь готовить?

  • Ванильное суфле «Птичье молоко».
  • Шоколадное суфле «Птичье молоко».
  • Фисташковое суфле «Птичье молоко».
  • Ягодное суфле «Птичье молоко».
  • Посыпки для декора десертов.
  • В каких рецептах можно еще использовать суфле «Птичье молоко».
  • Готовим 4 вида птичьего молока: ванильное, ягодное, фисташковое, шоколадное.
  • Техники украшения десерта и подача.
  • Советы и рекомендации профессионального кондитера.

В результате вы научитесь готовить вкуснейшее и ароматное лакомство, которое станет отличным завершением любого праздничного мероприятия.

Стоимость видеоурока : 499 ₽

Подробнее об уроке

Курс «Современный пекарь»

Научитесь профессионально печь ароматный, вкусный и полезный хлеб. Всего за 2 месяца.

Чему вы научитесь?

  • Готовить полезный хлеб дома.
  • Расширять свой ассортимент за счёт хлеба.
  • Правильно готовить пончики, бриошь и тартину.
  • Работать с закваской и дрожжами.
  • Подбирать оборудование для работы.
  • Правильно хранить хлеб.

Теоретические уроки

  1. Инвентарь пекаря и история хлеба.
  2. Ингредиенты для выпечки хлеба и булочек.
  3. Закваска – её выведение, “кормление” и хранение.
  4. Дрожжи – их использование в хлебопечении.
  5. Основы хлебопечения.
  6. Выпечка и хранение хлеба.
  7. Основные ошибки при хлебопечении.

Практические уроки

  1. Ржаной хлеб на закваске.
  2. Цельнозерновой хлеб на закваске.
  3. Бородинский хлеб на закваске.
  4. Чиабатта – на пекарском камне.
  5. Хлеб с семечками.
  6. Хлеб чесночный.
  7. Фруктово-ореховый хлеб.
  8. Тартин.
  9. Бриошь. Классика.
  10. Бриоши с ананасом и кремом.
  11. Бриоши маковые.
  12. Булочки для бургеров.
  13. Пончики (донатс).
  14. Пончики с начинкой.
  15. Пасхальный кулич

Цена : 6 000 ₽ 3 990 ₽

Подробнее об уроке

Курс «Муссовые десерты»

Пошаговый курс о том, как делать муссовые торты и пирожные любой сложности и вкуса.

Программа

2 месяца
25 уроков
Сертификат

Вы будете уметь:

  1. Создавать 15 видов муссовых тортов и пирожных.
  2. Правильно замешивать тесто для бисквита.
  3. Декорировать торты, покрывать глазурью и шоколадным велюром.
  4. Придумывать новые вкусовые сочетания
  5. Развиваться в профессии кондитера.
  6. Делать профессиональные фотографии своих работ.

Уроки курса

  • Торт Париж
  • Пирожные Ранчи
  • Торт Мадагаскар (Антананариву)
  • Пирожные Шираз
  • Торт Стамбул .
  • Пирожные Брюгге
  • Торт Рим
  • Торт Барселона
  • Торт Шеффилд
  • Торт Лондон
  • Торт Рио-де-Жанейро
  • Торт Картахена
  • Торт Сицилия
  • Пирожные Канди
  • Пирожные Нью-йорк
  • Особенности многоярусных муссовых тортов
  • Оптимизация процесса приготовления муссовых тортов
  • Темперирование шоколада
  • Зеркальная глазурь. Базовая. Теория желатина, теория зеркальной глазури от до Я. Как избавиться от пузырей. Процесс приготовления зеркальной глазури.
  • Нейтральная глазурь. Базовая
  • Желатиновая масса
  • Шоколадная зеркальная глазурь – на основе какао-пудры
  • Карамельная глазурь
  • Фруктовая глазурь – усиливающая вкус торта
  • Велюр – все и даже больше о велюре, а также нюансы велюровых тортов.

Стоимость курса: 15 000 ₽

Хочу научиться

Курс «Кондитер с нуля»

3 месяца
100 уроков
Сертификат

Чему вы научитесь?

Освойте профессию кондитера и научитесь готовить 45 десертов за 3 месяца.

  • Готовить десерты на основе меренги и кремов.
  • Готовить птичье молоко, зефир, маршмеллоу, мармелад, macarons, нугу.
  • Готовить 3 вида теста на примере тортов и тарталеток.
  • Готовить кексы с начинкой и небольшие кексовые десерты.
  • Темперировать шоколад, плитки и конфеты.
  • Готовить муссовые торты и пирожные.

В онлайн-курсе «Кондитер с нуля»:

  1. Основы шоколада.
  2. Классические и муссовые торты и пирожные
  3. Кремы, меренги, а также десерты на их основе
  4. Птичье молоко, зефир, маршмеллоу, мармелад, macarons, нуга
  5. Песочное, заварное, дрожжевое, кексовое тесто
  6. Кремы и меренги + десерты на их основе
  7. Разбираем десерты на основе меренги и кремов
  8. Индивидуальные десерты.
  9. Птичье молоко, зефир, маршмеллоу, мармелад, macarons, нуга
  10. Песочное тесто. Модуль 3. 3 вида теста на примере тортов и тарталеток
  11. Заварное тесто. Модуль 4. Эклеры
  12. Дрожжевое тесто. Модуль 5. Хлеб и выпечка
  13. Кексовое тесто. Модуль 6. Кексы с начинкой и мелкие кексовые десерты
  14. Основы шоколада. Модуль 7. Теория + темперирование + плитки, конфеты и шоколадный декор
  15. Классические торты. Модуль 8. Опера и Шарлотт с грушами
  16. Муссовые торты и пирожные. Модули 9 и 10. В заключающих модулях погружаемся в муссовые торты и пироженные
  17. Сертификация. Финальное тестирование, сертификация и бонусные уроки

Стоимость курса: 25 000 15 000 ₽

Хочу научиться

Курс «Как за 1 неделю научиться делать 8 видов десертов»

Какие десерты вы научитесь готовить?

Рецепты, которые получаются с первого раза, даже если вы никогда не подходили к плите ранее. Всё, благодаря точности и технологичному подходу.

  • Вишневый мармелад с корицей
  • Черносмородиновый зефир
  • Малиновый маршмеллоу
  • Сабле с пармезаном и томатами
  • Классическая нуга с орехами и сбалансированной кислинкой
  • Нежный кисло-сладкий кекс
  • Печенье
  • Нуга
  • Лимонно-имбирный кекс
  • Шоколадный террин
  • Домашняя шоколадно-ореховая паста «Джандуйя»
  1. Учимся готовить маршмеллоу и черносмородиновый зефир.
  2. Технология приготовления шоколадного террина и вишневого мармелада с корицей.
  3. Классическая нуга и лимонно-имбирный кекс.
  4. Печенье сабле с пармезаном и томатами и другие рецепты.
  5. Рекомендации по кондитерским ингредиентам – где их покупать со скидками.

Преимущества курса в том, что получив доступ, вы можете заниматься не спеша, в удобное для вас время. После изучения последнего урока и небольшой практики, ваш арсенал кулинара-кондитера значительно вырастет и друзья, будут искать любой повод зайти к вам в гости.

Стоимость курса: 5 000 299 ₽

1 неделя
8 уроков

Хочу научиться

 

Курс «Низкокалорийные десерты»

Чему вы научитесь?

2 месяца
12 уроков
Сертификат

  • Готовить вкусные и полезные десерты с низкой калорийностью.
  • Создавать новые рецепты по собственной технологии.
  • Использовать натуральные продукты для приготовления десертов.
  • Делать профессиональные фотографии своих десертов.
  • Правильно чередовать и заменять ингредиенты.

Рецепты интернет-курса «Низкокалорийные десерты»:

  1. Конфеты «Айс Ваниль» и чизкейк «Лимончелло».
  2. Торт «Фитнесс Медовик» и французский лимонный тарт.
  3. Итальянская «Панна котта» и торт «Сливочная вишня».
  4. Чизкейк «100% брауни» и английский черничный крамбл.
  5. Нежные маффины с корицей и блинный торт «Арахис».
  6. Нежные маффины с корицей

Завершив курс по фитнес десертам, вы расширите свой кулинарный арсенал и научитесь делать вкуснейшие и полезные сладости, а на их основе экспериментировать и создавать свои авторские кулинарные шедевры.

Стоимость курса: 3 000 99 ₽

Хочу на курс

Поделитесь с друзьями
Торт Шар - Бомба с молотком